Durchgehend warme Küche  12 - 21 Uhr     •     Kein Ruhetag

Dry Aged Beef

"Luxus für den Gaumen"

Die Trockenreifung des Fleisches, das sogenannte Dry Aging, ist das älteste Verfahren der Fleischreifung.
Durch die lange Zeit in unserer Reifekammer von mindestens 5 Wochen, zersetzen Enzyme die zähen Fleischeiweiße.
Dadurch wird das Fleisch butterzart. Nicht nur für Gourments ein Genuss.


Dry Age Rumpsteak 150g 28,00 €

Dry Age Rumpsteak 300g 36,00 €


Beilagen: Pommes Frites, Gemüse, Kräuterbutter

Iberico Schwein

Iberico Schwein

Diese spezielle Schweinerasse frisst fast ausschließlich Eicheln. Das fein marmorierte Fleisch bekommt dadurch einen unverwechselbaren, nussigen Geschmack.

Kotelette vom Iberico Schwein (mit Knochen) mit Pflaumenjus, Kartoffelgratin und Gemüse   26,00 €

als Platte für 2 Personen mit einem Salat vom Büffet als Vorspeise   48,00 €


Suppen

Tomatensuppe mit Schafskäse   5€
Zwiebelsuppe mit Croutons   6€
Pfälzer Knoblauchsuppe   6€
Fischsuppe   7€
Französische Trüffelsuppe mit Blätterteig überbacken (Zubereitungszeit ca. 25 min.)   8€

Vorspeisen & kleine Gerichte

Walnussbrot gratiniert mit Ziegenkäse, Preiselbeeren, dazu Salatbouquet   12€
Geräucherter Lachs mit Meerrettichcreme und Baguette   13€
Fischvariation: geräucherter Lachs, geräucherte Forelle, Kaviar, dazu Sahnemerrettich
1 Pers.: 16€ 2 Pers.: 25€

Vegetarisch

Semmelknödel mit Linsenbolognese   13 €
Hausgemachte Käsespätzle mit Röstzwiebeln   14€   (kleine Portion 12€)
Klassischer Pfannkuchen mit Ratatouille gefüllt, dazu Tomatensauce   13€
Zucchini gefüllt mit Feta, dazu Nudeln und Tomatensauce   13€

Pfälzer Hausmannskost

Pfälzer Leibgericht
Saumagen, Bratwurst, Blutwurst, Leberwurst, Sauerkraut, Kartoffelpüree   16€
Pfälzer Leibgericht Platte für zwei Personen   30€

Pfälzer Saumagen mit Sauerkraut, Kartoffelpüree   14€
Zwei Pfälzer Bratwürste mit Sauerkraut, Kartoffelpüree   14€

Kupferpfanne ab zwei Personen

Iberico Schwein mit Knochen, dazu Pflaumenjus, Kartoffelgratin und Gemüse
Als Vorspeise Salat vom Büffet   48€

Lamm in Kräuterkruste rosa gebraten, mit Gemüse und Bratkartoffeln
Als Vorspeise Salat vom Büffet   48€

Chateaubriand
doppeltes Filetsteak mit Sauce Béarnaise, frischem Gemüse und Berner Rösti
Als Vorspeise Salat vom Büffet   65€

Porterhouse Steak
10% Fettanteil, ohne Knochen)
800 g für 2-3 Personen,
Pommes Frites, Kräuterbutter, frischem Gemüse und Salat vom Büffet   70€

 

Hauptgerichte

Rosa gebratenes Lamm mit Knoblauchsauce, Gemüse & Kartoffelgratin   26€
Filetsteak vom Rind mit Pfefferrahm-Sauce dazu Gemüse und Berner Rösti   34€
Filetsteak vom Rind mit Kräuterbutter dazu Gemüse und Berner Rösti   34€
Rumpsteak „Pfälzer Art“ Röstzwiebeln, Salat vom Büffet und Bratkartoffeln   26€
Rumpsteak „Madagaskar“ Rahmsauce mit ganzen Pfefferkörnern, Salat vom Büffet und Pommes Frites   26€
Rumpsteak „Knoblauch“ Knoblauchsauce, Salat vom Büffet und Bratkartoffeln   26€
Lachsfilet vom Grill mit Senf-Dill Sauce Salat vom Büffet, Kartoffeln   22€
Caesarsalat mit/ohne Hähnchen   14€ / 12€
Original Wiener Schnitzel vom Kalb mit Kapern, Sardellen, Zitrone und warmem Kartoffel-Gurkensalat   20€
Schnitzel „Wiener Art“ vom Schwein mit Salat vom Büffet und Pommes Frites   14€
Kalbschnitzel „Wiener Art“ mit Salat vom Büffet und Pommes Frites   19€
Jägerschnitzel mit Salat vom Büffet und Pommes Frites   15€
“Münchner” Schnitzel vom Schwein mit Meerrettich und süßem Senf, dazu Pommes Frites & Salat vom Büffet   15€
Premium Perlhuhn mit Trüffelsauce, Nudeln und Salat vom Büffet   18€

Weine im offenen Ausschank

Weiß, Vier Jahreszeiten Bad Dürkheim     €/0,25 L
Riesling Spätlese, lieblich  6€
Scheurebe, halbtrocken  6€
Chardonnay, trocken   6€
Grauer Burgunder, trocken   6€

Gebr. Andres Deidesheim     €/0,25 L
Riesling, trocken   6€

Weinschorle     0,25L 4€     0,5L 6,50€

Rosé, Vier Jahreszeiten Bad Dürkheim     €/0,25 L
trocken  6€
halbtrocken   6€

Rot, Vier Jahreszeiten Bad Dürkheim     €/0,25 L
Dornfelder, trocken  6€
Blauer Portugiser, halbtrocken   6€
Spätburgunder, trocken  6€

Französische Rotweine     €/0,25 L
Malbec  6€
Merlot   6€
Côtes du Rhône  6€


Fragen Sie unseren Service nach der Weinkarte

Burgschänke

Hotel Restaurant Burgschänke
Schloßstraße 1
67661 Kaiserslautern/Hohenecken


Hotelöffnungszeiten

Werktags ab 06.00 Uhr
Wochenende/Feiertage ab 07.00 Uhr
 
Durchgehend warme Küche
12 - 21 Uhr (kein Ruhetag)
 
Barrierefreier Zugang zum Restaurant durch die Garage
Aufzug im Appartmenthaus
Bewertungen für "Burgschänke" in Kaiserslautern (Rheinland-Pfalz)
Hotels powered by HRS

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.