Durchgehend warme Küche  12 - 21 Uhr     •     Kein Ruhetag

Dry Aged Beef

"Luxus für den Gaumen"

Die Trockenreifung des Fleisches, das sogenannte Dry Aging, ist das älteste Verfahren der Fleischreifung.
Durch die lange Zeit in unserer Reifekammer von mindestens 5 Wochen, zersetzen Enzyme die zähen Fleischeiweiße.
Dadurch wird das Fleisch butterzart. Nicht nur für Gourments ein Genuss.


Dry Age Rumpsteak 200g 34 €

Dry Age Rumpsteak 300g 42 €


Beilagen: Pommes Frites I Gemüse I Kräuterbutter

Iberico Schwein

Iberico Schwein

Diese spezielle Schweinerasse frisst fast ausschließlich Eicheln. Das fein marmorierte Fleisch bekommt dadurch einen unverwechselbaren, nussigen Geschmack.

Kotelette vom Iberico Schwein (mit Knochen) Pflaumenjus I Ratatouille I Kartoffelgratin   32 €

Suppen

Tomatensuppe mit Schafskäse   klein 5€ groß 7€
Zwiebelsuppe mit Croutons   klein 5€ groß 7€
Knoblauchsuppe   klein 5€ groß 7€
Fleischbrühe mit Flädle   klein 5€ groß 7€

Vorspeisen

Walnussbrot gratiniert mit Ziegenkäse I Preiselbeeren I Salatbouquet   13€
Bruschetta mit Tomate   7€

Vegetarisch/Vegan

Nudeln mit Linsenbolognese (vegan)   15€
Semmelknödel mit Linsenbolognese   15€
Hausgemachte Käsespätzle mit Röstzwiebeln   klein 13€   groß 15€
Klassischer Pfannkuchen mit Ratatouille   15€
Gefüllte Zuchini Tomatensauce I Knoblauchcreme I Feta I Nudeln   15€
Burgi Bowl der Saison (vegan) 15€

Steaks

Filetsteak vom Rind (ca. 220g) Pfefferrahmsauce I Gemüse I Kartoffelrösti   38€
Filetsteak vom Rind (ca. 220g) hausgemachte Kräuterbutter I Gemüse I Kartoffelrösti   38€
Rumpsteak "Pfälzer Art" (ca. 250g) Röstzwiebeln I Bratkartoffeln I Salat (Selbstbedienung)   32€
Rumpsteak "Madagaskar" (ca. 250g) Rahmsauce mit ganzen Pfefferkörnern I Pommes Frites I Salat (Selbstbedienung)   32€
Rumpsteak "Knoblauch" (ca. 250g) Knoblauchdip I Bratkartoffeln I Salat (Selbstbedienung)   32€
Rumpsteak "Kräuterbutter" (ca. 250g) hausgemachte Kräuterbutter I Pommes Frites I Salat (Selbstbedienung)   32€
Chateaubriand 2 Personen (ca. 500g) doppeltes Filetsteak I Gemüse I hausgemachte Kräuterbutter I Kartoffel Rösti I Salat (Selbstbedienung)   85€

Hauptgerichte

Schnitzel "Wiener Art" vom Schwein Pommes Frites I Salat (Selbstbedienung)   17€
Jägerschnitzel vom Schwein Pommes Frites I Salat (Selbstbedienung)   18€
Rahmschnitzel vom Schwein Pommes Frites I Salat (Selbstbedienung)   18€
"Münchner" Schnitzel vom Schwein Panade mit Meerrettich und süßem Senf I Pommes Frites I Salat (Selbstbedienung)   18€
Kalbsschnitzel "Wiener Art" Preiselbeeren I Pommes Frites I Salat (Selbstbedienung)   24€
Burgschänke Schnitzel vom Kalb Kapern I Sardellen I Preiselbeeren I warmer Kartoffel-Gurkensalat   26€
Pfälzer Leibgericht Saumagen I Bratwurst I Blutwurst I Leberwurst I Sauerkraut I Kartoffelpüree für eine Person 20€ für zwei Personen 38€
Pfälzer Saumagen Sauerkraut I Kartoffelpüree klein 16€ groß 18€
Pfälzer Bratwürste Sauerkraut I Kartoffelpüree klein 16€ groß 18€
"Burgi"-Salat mit Hähnchen 18€ ohne Hähnchen 15€

Dessert

Kugel Eis (Vanille,Erdbeer,Schokolade,Zitrone,Haselnuss)   1,70€
mit Sahne  0,70€
Gemischtes Eis   5€
mit Sahne  5,50€
Eiskaffee mit Sahne   5€
Zitronensorbet mit Champagner  6€
Vanilleeis mit heißen Himbeeren und Sahne  8€
Burgi Split (Banane, Vanilleeis,Sahne,Schokosoße)  8€
Hausgemachter Schoko-Brownie mit Vanilleeis, Sahne und Karamellsoße  7€
Mandelbällchen (Schokoladeneis umhüllt mit Mandelsplittern) mit Eierlikör und Sahne  8€
Cheesecake mit Blaubeersoße  7€
Warme belgische Waffel mit Vanilleeis und Sahne  8€
Warmer Apfelstrudel mit Vanilleeis und Sahne  8€
Cheesecake mit Blaubeersoße  7€
Hausgemachte Crème Brûlée  7€

Weine im offenen Ausschank

Weiß, Vier Jahreszeiten Bad Dürkheim     €/0,25 L
Riesling Spätlese, lieblich  6€
Scheurebe, halbtrocken  6€
Chardonnay, trocken   6€
Grauer Burgunder, trocken   6€

Gebr. Andres Deidesheim     €/0,25 L
Riesling, trocken   6€

Weinschorle     0,25L 4€     0,5L 6,50€

Rosé, Vier Jahreszeiten Bad Dürkheim     €/0,25 L
trocken  6€
halbtrocken   6€

Rot, Vier Jahreszeiten Bad Dürkheim     €/0,25 L
Dornfelder, trocken  6€
Blauer Portugiser, halbtrocken   6€
Spätburgunder, trocken  6€

Französische Rotweine     €/0,25 L
Malbec  6€
Merlot   6€
Côtes du Rhône  6€


Fragen Sie unseren Service nach der Weinkarte

Burgschänke

Hotel Restaurant Burgschänke
Schloßstraße 1
67661 Kaiserslautern/Hohenecken


Hotelöffnungszeiten

Werktags ab 06.00 Uhr
Wochenende/Feiertage ab 07.00 Uhr
 
Durchgehend warme Küche
12 - 21 Uhr (kein Ruhetag)
Freitag bis Sonntag Abend besondere Speisekarte
 
Barrierefreier Zugang zum Restaurant durch die Garage
Aufzug im Appartmenthaus
Bewertungen für "Burgschänke" in Kaiserslautern (Rheinland-Pfalz)
Hotels powered by HRS

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.