Hinweis: Freitag bis Sonntag Abend gilt eine alternative Speisekarte
Dry Aged Beef
"Luxus für den Gaumen"
Die Trockenreifung des Fleisches, das sogenannte Dry Aging, ist das älteste Verfahren der Fleischreifung.
Durch die lange Zeit in unserer Reifekammer von mindestens 5 Wochen, zersetzen Enzyme die zähen Fleischeiweiße.
Dadurch wird das Fleisch butterzart. Nicht nur für Gourments ein Genuss.
Dry Age Rumpsteak 200g 30,00 €
Dry Age Rumpsteak 300g 38,00 €
Beilagen: Pommes Frites, Gemüse, Kräuterbutter
Iberico Schwein
Diese spezielle Schweinerasse frisst fast ausschließlich Eicheln. Das fein marmorierte Fleisch bekommt dadurch einen unverwechselbaren, nussigen Geschmack.
Kotelette vom Iberico Schwein (mit Knochen) mit Pflaumenjus, Kartoffelgratin und Ratatouille 28,00 €
als Platte für 2 Personen mit einem Salat vom Büffet als Vorspeise 48,00 €
Suppen
Tomatensuppe mit Schafskäse 5€
Zwiebelsuppe mit Croutons 6€
Pfälzer Knoblauchsuppe 6€
Vorspeisen & kleine Gerichte
Walnussbrot gratiniert mit Ziegenkäse, Preiselbeeren, dazu Salatbouquet 12€
Fischvariation: geräucherter Lachs, geräucherte Forelle, Kaviar, dazu Sahnemerrettich
1 Pers.: 16€ 2 Pers.: 25€
Vegetarisch
Semmelknödel mit Linsenbolognese 13 €
Hausgemachte Käsespätzle mit Röstzwiebeln 14€ (kleine Portion 12€)
Klassischer Pfannkuchen mit Ratatouille gefüllt, dazu Tomatensauce 13€
Zucchini gefüllt mit Feta, dazu Nudeln und Tomatensauce 13€
Burgi Bowl (vegan) 13€
Pfälzer Hausmannskost
Pfälzer Leibgericht
Saumagen, Bratwurst, Blutwurst, Leberwurst, Sauerkraut, Kartoffelpüree 16€
Pfälzer Leibgericht Platte für zwei Personen 30€
Pfälzer Saumagen mit Sauerkraut, Kartoffelpüree 14€
Zwei Pfälzer Bratwürste mit Sauerkraut, Kartoffelpüree 14€
Kupferpfanne ab zwei Personen
Iberico Schwein mit Knochen, dazu Pflaumenjus, Kartoffelgratin und Gemüse
Als Vorspeise Salat vom Büffet 48€
Tomahawk Steak (ca. 1kg mit Knochen), mit Gemüse, Pommes Frites und Kräuterbutter
Als Vorspeise Salat vom Büffet 75€
Chateaubriand
doppeltes Filetsteak mit Kräuterbutter, frischem Gemüse und Berner Rösti
Als Vorspeise Salat vom Büffet 70€
Hauptgerichte
Filetsteak vom Rind mit Pfefferrahm-Sauce dazu Gemüse und Berner Rösti 36€
Filetsteak vom Rind mit Kräuterbutter dazu Gemüse und Berner Rösti 36€
Rumpsteak „Pfälzer Art“ Röstzwiebeln, Salat vom Büffet und Bratkartoffeln 28€
Rumpsteak „Madagaskar“ Rahmsauce mit ganzen Pfefferkörnern, Salat vom Büffet und Pommes Frites 28€
Rumpsteak „Knoblauch“ Knoblauchsauce, Salat vom Büffet und Bratkartoffeln 28€
Rumpsteak Klassisch mit Kräuterbutter, Pommes Frites und Salat vom Buffet 28€
Lachs-Nudeln mit Spinat, Tomaten und Parmesan 22€
Caesarsalat mit/ohne Hähnchen 14€ / 12€
Burgschänke Schnitzel vom Kalb mit Kapern, Sardellen, Zitrone und warmem Kartoffel-Gurkensalat 21€
Schnitzel „Wiener Art“ vom Schwein mit Salat vom Büffet und Pommes Frites 15€
Kalbschnitzel „Wiener Art“ mit Salat vom Büffet und Pommes Frites 20€
Jägerschnitzel mit Salat vom Büffet und Pommes Frites 16€
“Münchner” Schnitzel vom Schwein mit Meerrettich und süßem Senf, dazu Pommes Frites & Salat vom Büffet 16€
Weine im offenen Ausschank
Weiß, Vier Jahreszeiten Bad Dürkheim €/0,25 L
Riesling Spätlese, lieblich 6€
Scheurebe, halbtrocken 6€
Chardonnay, trocken 6€
Grauer Burgunder, trocken 6€
Gebr. Andres Deidesheim €/0,25 L
Riesling, trocken 6€
Weinschorle 0,25L 4€ 0,5L 6,50€
Rosé, Vier Jahreszeiten Bad Dürkheim €/0,25 L
trocken 6€
halbtrocken 6€
Rot, Vier Jahreszeiten Bad Dürkheim €/0,25 L
Dornfelder, trocken 6€
Blauer Portugiser, halbtrocken 6€
Spätburgunder, trocken 6€
Französische Rotweine €/0,25 L
Malbec 6€
Merlot 6€
Côtes du Rhône 6€
Fragen Sie unseren Service nach der Weinkarte